Mittwoch, 1. Dezember 2010

Unterrichte 29.11.2010 / 01.12.2010

Actividad: leer y escuchar el artículo de la Deutsche Welle Streit um Googles Street View
allerdings ≈ aber ≈ jedoch
und ≈ sowie

Schichtlebkuchen (Tortillen Style)

Schichtlebkuchen: ¿pan de jengibre de varios pisos?
die Schicht (-en): capa, nivel
Zutaten: 200gr Nougat,, 100g Spekulatius, 50 g gehackte Haselnüsse (avellanas picadas), Oblaten.

Für 36 Stück: Zubereitung (preparación) 20 Min. Kühlzeit 30 Min.
Pro Stück ca. 50 Kcal, 1g EW (Eiweiß?: proteínas), 2g F (Fett), 7g KH (Kohlehydrate?: hidratos de carbono)

1. Den Nougat im Wasserbad bei mittlerer Temperatur schmelzen (fundir). Inzwischen (mientras) die Spekulatius in Blitzhacker (trituradora) fein (fino) zerkrümeln (desmenuzar). Die Kekskrümel (trozos triturados de las galletas) mit den gehackten Nüssen unter den geschmolzenen Nougat mischen. (Merche und Luz kommen uns hier sehr gelegen).

2. Mit einem Messer die Nougatmasse etwa 1/2 cm dick bis zum Rand (borde) auf die erste Oblate streichen (extender), eine zweite Oblate daraufsetzen (poner encima). Noch eine Schicht Nougat auftragen (aplicar) und mit einer dritten Oblate abschließen (terminar). Mit den restlichen Oblaten genauso verfahren (proceder). Die fertigen Schichtlebkuchen auf ein Brett (tabla) legen, mit einem zweiten Brett beschweren (hacer peso) und in den Kühlschrank stellen. Nach 30 Min. herausnehmen und mit einem scharfen Messer vierteln (partir en cuatro). (Hier ist Inma erforderlich).

......

der Christbaum: árbol de Navidad
der Tannenbaum: abeto
die Kugeln: bolas (zB de Navidad)
das Packerl: pequeño paquete

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